Прокуратура через суд обязала свердловский минздрав выплатить деньги медикам, уехавшим работать в маленькие города

17.23 Четверг, 2 декабря 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Прокуратура через суд обязала минздрав Свердловской области перечислить компенсационные выплаты трем фельдшерам, которые переехали в города, где проживает не более 50 тысяч человек.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в прокуратуру обратились три фельдшера скорой медицинской помощи ГАУЗ Свердловской области «Тавдинская центральная районная больница». Они рассказали, что после трудоустройства в июле 2020 года в отделение СМП подали заявления о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в размере 500 тысяч рублей. Однако свердловский минздрав отказал в предоставлении выплат.

В ходе проверки прокуратура установила, что оснований для отказа в предоставлении выплат медицинским работникам не было. Прокурор с целью восстановления прав фельдшеров обратился в Тавдинский районный суд.

– Суд удовлетворил исковые требования прокурора, возложив на министерство обязанность заключить с медицинскими работниками договоры о предоставлении единовременной компенсационной выплаты с ее последующей выплатой двум работникам в размере по 500 тысяч рублей каждому, одному работнику – за период работы в должности фельдшера скорой помощи, – сообщили в прокуратуре.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK