В Екатеринбурге нашли виноватого в торфяных пожарах

14.14 Четверг, 2 декабря 2021
Общество
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области
Прокуратура выяснила, кто был виноват в торфяных пожарах в микрорайоне Солнечный, гарью от которых екатеринбуржцы дышали пол октября. Как ведомство сообщило депутату Госдумы Андрею Альшевских, возгорание произошло из-за того, что местная фирма не убирала мусор и сухую траву.

«По информации ГУ МЧС России Свердловской области возгорание произошло на земельном участке, принадлежащем ЗАО «Реконструкция», которым не обеспечена своевременная уборка мусора, сухой растительности и покос травы, не проведены иные противопожарные мероприятия», – говорится в ответе прокуратуры, который Альшевских опубликовал на своей странице в Facebook.

В документе указано, что в отношении ЗАО «Реконструкция» и одного виновного должностного лица были возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима). Виновники заплатили штрафы в размере 15 тысяч и 100 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK