Неожиданно тёплый для Урала конец осени приостановил работу катка «Северное сияние» в Екатеринбурге

20.31 Понедельник, 29 ноября 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости


Не успели екатеринбуржцы порадоваться катку под названием «Северное сияние», который открылся на территории Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского в пятницу. Как открылся, так и закрылся. А причиной тому стала слишком высокая температура на улице, которая кажется аномальной для конца уральской осени.

Уже несколько суток показатели термометров в Екатеринбурге не опускаются ниже 2-3 градусов мороза даже по ночам. А со вторника синоптики вообще обещают плюсовую температуру, которая продержится до начала следующей недели. Понятно, что при такой погоде ни о каком катании на коньках и речи быть не может – лёд стал слишком мягким уже сейчас, а в «плюс» и вовсе исчезнет.

Дату нового открытия «Северного сияния» дирекция ЦПКиО не называет, но можно предположить, что каток опять откроют в пятницу, только уже декабрьскую. Пока же любителям поцарапать лёд придётся повесить свои коньки на гвоздики. Ну, и всем уральцам стоит последовать примеру Парка имени Маяковского и лично для себя «закрыть» выход на лёд всех водоёмов – он стал предательски ненадёжным не только на катках.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK