Более половины свердловских призывников на альтернативную гражданскую службу будут проходить её в оперном театре

16.46 Понедельник, 29 ноября 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Более половины свердловских призывников на альтернативную гражданскую службу будут проходить её в Екатеринбургском театре опера и балета. Это стало известно из ответа областного департамента труда и занятости правозащитнику Вячеславу Башкову.

Согласно ответу ведомства, число призывников на АГС в ходе осеннего призыва снизилось по сравнению с весенним – 9 вместо 13. Но если весной большинство из них было направлено в сельхозкооператив «Глинский», то сейчас основным местом прохождения станет Екатеринбургский театр оперы и балета, куда направят 5 из 9 призывников.

Башков напомнил, что альтернативная гражданская служба вместо военной – конституционное право российских граждан, которым они на практике могут пользоваться с 2002 года.

В оперном театре «Вечерним ведомостям» обещали позже уточнить, какие обязанности у них будут выполнять призывники.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK