В Артинском районе семье ребенка-инвалида предоставили квартиру в новостройке

13.27 Понедельник, 29 ноября 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости


В Артинском районе по иску прокурора семье, воспитывающей ребенка с особыми потребностями, предоставлена благоустроенная квартира в новостройке. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Ранее было установлено, что ребенок заявительницы страдает формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

Эта семья стояла на учете, как нуждающаяся в жилом помещении, с 2014 года, однако новое жилье удалось получить только после обращения прокурора с иском о возложении на администрацию Артинского городского округа обязанности предоставить ребенку-инвалиду и его матери благоустроенное жилое помещение вне очереди.

«Артинский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил. В настоящее время семье предоставлена благоустроенная квартира в новостройке», – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK