Помощник Аркадия Чернецкого выступил за строительство второй ветки метро в Екатеринбурге

И пообещал пожертвовать месячную зарплату на строительство подземки в Столице Урала

17.08 Воскресенье, 28 ноября 2021
Общество
Фото: Facebook Константин Пудов


Помощник депутата Заксобрания Свердловской области Аркадия Чернецкого Константин Пудов, работавший его пресс-секретарём в бытность первого мэром Екатеринбурга, заявил, что готов пожертвовать свою месячную зарплату в случае начала строительства второй ветки метро Екатеринбурга.

« Готов поддержать идею Урганта! За Метро! Метрополитен нужен не только Москве! Всё время, сколько мы работали в городе – метро строили. Нужно продолжать!
Итак: Если Городские и областные власти реально начнут строительство 2 линии метро – отдам 1 месячную зарплату на эти цели!»
, — написал Пудов у себя на странице в Facebook.

Саму идею скинуться на метро в шутку озвучил глава Екатеринбурга Алексей Орлов на церемонии вручения «Народной премии E1.RU». Когда Орлов вручал приз в одной из номинаций коллективу «Сима-ленда», ведущий Иван Ургант пошутил:

— Алексей Валерьевич, глядя на неуемную энергию этих ребят, может, попросим их вторую ветку метро прокопать? — сказал Ургант.

— У меня встречное предложение. Если вы один из новогодних гонораров на линию метро нам отдадите, я думаю, что мы и к третьей ветке подойдем, — ответил ему Орлов.

7 октября власти Екатеринбурга заявили, что отказываются от дальнейшего проектирования второй линии Екатеринбургского метрополитена, на которое ранее было выделено 240 миллионов рублей. В общей сложности, вторую ветку проектировали шесть раз.

Сейчас метрополитен в уральской столице состоит из одной линии, имеющий 9 станций — это самая маленькая из семи систем метро в России. По пассажиропотоку, однако, метро Екатеринбурга занимает четвёртое место в России – после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

В скором времени Екатеринбургский метрополитен может стать самым маленьким и на постсоветском пространстве – сейчас 9 станций имеет также метрополитен Алма-Аты, но до конца этого года там обещают открыть две новые станции. 6 станций имеет метрополитен в украинском городе Днепр (бывший Днепропетровск), но сейчас там строятся одновременно три станции, после сдачи которых он обойдёт екатеринбургский метрополитен по эксплуатационной длине.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK