ФК «Урал» в четвёртый раз подряд сыграл вничью и покинул зону вылета РПЛ, но лишь на несколько часов

21.25 Суббота, 27 ноября 2021
Общество
Фото: Пресс-служба ФК «Урал»
27 ноября в Екатеринбурге стартовал второй круг Российской футбольной премьер-лиги. В первом матче второй половины чемпионата «Урал» принимал «Сочи» из одноимённого города.

В первом тайме счёт открыли хозяева – на 34-й минуте матча после красивой комбинации из нескольких пасов в одно касание с передачи Эрика Бикфалви отличился Рафал Аугустыняк. Этот гол для польского легионера стал первым в сезоне. В первом тайме «Урал» имел моменты, чтобы увеличить преимущество – два опасных удара в створ наносил Рамазан Гаджимурадов, но сочинцев оба раза выручил вратарь Денис Адамов. На перерыв команды ушли с минимальным перевесом «Урала».

Во втором тайме «Сочи», возглавляемый бывшим футболистом и тренером «Урала», уроженцем города Михайловска Свердловской области Владимиром Федотовым, усилил давление на ворота екатеринбуржцев и в конечном счёте добился своего – на 68-й минуте с подачи Жоазиньо мяч в ворота Ильи Помазуна забил эквадорец Кристиан Нобоа. Через 6 минут хорватский защитник гостей Матео Барач получил вторую жёлтую карточку и был удалён с поля, после чего преимуществом вновь завладел «Урал», но довести дело до победы не сумел — матч закончился ничьей 1:1.

Эта ничья стала для «Урала» седьмой в чемпионате и четвёртой подряд, она позволила подняться с 13-ю очками с последнего, 16-го на 14-е место, но лишь на несколько часов – после ничьей «Химок» с «Краснодаром» (3:3) подмосковная команда сместила «Урал» на 15-е место, а завтра тульский «Арсенал» в случае, если наберёт очки с «Локомотивом», может вновь опустить «Урал» на последнее место. «Сочи» с 28-ю набранными очками остался на третьем месте в турнирной таблице.

Это был последний матч «Урала» в Екатеринбурге в этом году – две оставшихся встречи в 2021 году «Урал» проведёт на выезде с «Локомотивом» 4 декабря в Москве и с «Ростовом» 11 декабря в Ростове-на-Дону.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK