Свердловский губернатор рассказал о пожизненной вакцинации от коронавируса

15.58 Суббота, 27 ноября 2021
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что считает, что коронавирус останется с нами навсегда, однако, когда эпидемия закончится, вакцинация раз в полгода перестанет быть необходимой.

Об этом глава региона заявил на свой странице в социальной сети Инстаграм. Куйвашев также привел в пример сезонный грипп, от которого нужно ставить прививки раз в год.

Напомним, что свердловские власти заявляли, что необходимо достичь уровня вакцинации в 60 %.

А вчера стало известно, что уральцы старше 60-ти лет попали в список к обязательной вакцинации от ковида. Первым компонентом нужно привиться до 27 декабря, а вторым – до 27 января. Непривитым уральцам придется столкнуться с некоторыми ограничениями – так без прививка от ковида или справки о перенесенной инфекции невозможно попасть во многие общественные места в регионе.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK