Уральцев старше 60-лет включили в список к обязательной вакцинации от ковида

12.59 Суббота, 27 ноября 2021
Общество
В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для людей старше 60-лет. Ранее обязательную вакцинацию должны были проводить только представители профессий, подразумевающих работу с людьми.

В областном управлении Роспотребнадзора подчеркнули, что первый комплект вакцины необходимо поставить до 27 декабря, а второй – до 27 января.

Исключения будут действовать только для переболевших коронавирусом не более 6 месяцев назад и тех, у кого есть медотвод.

Напомним, что в Свердловской области действуют ограничения для непривитых от ковида. Попасть в торговые центры, рестораны, музеи, кинотеатры, театры, и другие учреждения можно только с действующим QR-кодом. Введение последнего в регионе сопровождаось конфузами и скандалами. Так, заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков на одном из брифингов заявил, что QR-код можно получить и тем уральцам, кто переболел неофициально, то есть не делал ПЦР-тест и не обращался к врачу. Впоследствии свердловский минздрав опроверг слова Крекова. Специалисты рассказали, что нормативного документа, позволяющего вводить систему QR для таких уральцев пока не существует. Кроме этого, введение этой системы вызвало череду протестных акций – в одном из пикетов против QR-кодов приняли участие несколько сотен человек, ещё одна такая акция запланирована на завтра.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK