Про Екатеринбург снимут художественный фильм, основой которому послужит книга популярного российского писателя

21.07 Четверг, 25 ноября 2021
Общество
Фрагмет обложки книги Алексея Иванова
Один из самых экранизируемых писателей современной России Алексей Иванов подписал контракт, разрешающий перенести на экран сюжет ещё одной его книги. Она называется «Ёбург», состоит из множества новелл, каждая из которых описывает жизнь в уральской столице на сломе эпох – советской и постсоветской.

Алексей Иванов родился в городе Горький, а рос и среднее образование получал в Перми. Однако, высшее образование он получал в уральской столице – в УРГУ. Годы студенчества пришлись на первую половину 90-х годов, так что Иванов прекрасно знает, каким был Екатеринбург в тот, описываемый им период.

О том, что грядёт экранизация «Ёбурга» сообщила продюсер писателя Юлия Зайцева (и это стало Иванову на 52-й день рождения, который он как раз отмечал в момент подписания контракта). Никаких подробностей будущего проекта не раскрывается, но заранее можно предсказывать, что экранизацию «Ёбурга» ждёт, как минимум, внимание со стороны зрителей и критики. Не самое сложное предсказание, ведь Иванов – один из самых экранизируемых российских писателей. Почти все крупные его произведения либо уже перенесены на экран («Географ глобус пропил», «Сердце пармы», сериал «Пищеблок»), , либо находятся «на заметке» у киностудий. К некоторым из этих фильмов («Тобол», «Царь») Иванов сам писал сценарии.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK