Вслед за владельцами ресторанов и ТЦ на систему QR-кодов свердловскому губернатору пожаловались директора кинотеатров

19.14 Четверг, 25 ноября 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости


На имя губернатора Свердловской области пришло коллективное письмо от руководителей кинотеатров Екатеринбурга и других подведомственных городов. В этом обращении описывается, как сильно ударили по кинотеатрам введённые в области профилактические меры против распространения коронавируса.

После начала эпидемии «короны» наплняемость кинотеатров и без того заметно упала – многие потенциальные зрители просто не захотели подвергать себя риску заражения в многолюдных закрытых помещениях, где по 2 часа нужно сидеть в полумраке в непосредственной близости к незнакомцам. Теперь же, когда сотрудники кинотеатров вынуждены спрашивать у смельчаков не только билет на сеанс, но и доказательство пройдённой вакцинации, посещаемость упала аж на 70%! И, разумеется, на столько же процентов снизилась прибыль с кинопоказов.

Инициатор письма, директор сети кинотеатров «Премьер зал» Владимир Петелин и его коллеги пишут прямо – если так пойдёт и дальше, бизнес придётся сворачивать. Поэтому в письме они требуют отмены новых правил, введённых правил, которые были введены по области указом, подписанным Куйвашевым.

Ранее с подобными обращениями уже обращались владельцы торговых центров и ресторанов Свердловской области, которые тоже несут убытки из-за системы QR-кодов. Там выручка упала в среднем на 80%. А для бизнесменов в области общепита ситуация настолько острая, что почти каждый день приходит известие о прекращении работы ещё одного ресторана.

Между тем, напомним, чиновники готовятся не ослаблять противоковидные меры профилактики, а усиливать их, и в вводить систему QR-кодов ещё и в общественном транспорте.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK