Свердловский депутат Аркадий Чернецкий предложил легализовать переболевших COVID-19 бессимптомно

17.27 Четверг, 25 ноября 2021
Общество
Фото: Яков Либерман/Вечерние ведомости
Экс-сенатор и первый вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области Аркадий Чернецкий предложить придать официальный статус тем, кто переболел коронавирусом бессимптомно. Об этом он сообщил на заседании совета регионального ЗакСо.

– Те люди, которые переболели неофициально, бессимптомно, оказываются в подвешенном состоянии. На мой взгляд, должны быть выстроены рекомендации, в том числе и федеральному законодателю. С неопределенным статусом этих людей нужно заканчивать, они должны иметь какой-то документ, – заявил Аркадий Чернецкий.

Напомним, что 22 октября, заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заявил в прямом эфире, что неофициально переболевшие коронавирусом тоже смогут получить QR-код, если у них высокий уровень антител к инфекции. Однако в свердловском минздраве опровергли заявление Крекова и сообщили, что введение QR-кодов, свидетельствующих о наличии антител к COVID-19 на территории Свердловской области не представляется возможным.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK