Из приговорённого к сносу здания аэровокзала «Уктус» под покровом ночи вывозили документы

20.37 Среда, 24 ноября 2021
Общество
Стоп-кадр прямой видеотрансляций с камеры наблюдения за бывшим аэровокзалом
Градозащитники Екатеринбурга не зря установили камеры видеонаблюдения перед зданием аэровокзала «Уктус». Первая же ночь общественного надзора принесла свои плоды – наблюдатели заметили подозрительную активность возле строения, которое чиновники и коммерсанты собираются снести ради строительства «Золотого» автовокзала.

С наступлением темноты к «приговорённому» зданию подъехала грузовая «ГАЗель». Вышедшие из неё люди начали выносить из здания какие-то пачки и загружать их в машину. Общественники предполагают, что стали свидетелями вывоза документов из архивов авиакомпании, которая была последней собственницей здания.

Сегодня вечером «ангелы-хранители» «Уктуса» заметили ещё один признак того, что здание готовят к сносу. В сгустившихся сумерках в здании не загорелось окно кабинета, где обычно сидят оставленные там сторожа. Но в самом здании и вокруг него можно заметить людей с фонариками, которые осматривают территорию. Вполне возможно, что «Уктус» обесточили перед тем, как начать ломать.

Ожидается, что снос запланирован на выходные. Если в ночь с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье возле «Уктуса» появятся экскаваторы, добровольцы попытаются остановить уничтожение аэровокзала. Законными, разумеется, методами.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK