Свердловчанам выплатят компенсацию за изъятие свиней в связи с АЧС

12.55 Вторник, 23 ноября 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Из карантинных зон по африканской чуме свиней в Свердловской области изъяли 1784 свиньи, в том числе в учреждениях ГУФСИН – 692 свиньи. Как сообщили в департаменте информполитики региона, компенсацию жителям начнут выплачивать в следующем месяце.

Напомним, что в регионе на данный момент действует 11 очагов африканской чумы свиней. Главный ветеринарный врач Свердловской области Евгений Трушкин отметил, что высокая угроза заноса и распространения вируса сохраняется.

– Выплаты жителям Свердловской области, у которых изъяли свиней или продукты из свинины, начнутся после завершения работы по определению рыночной стоимости изъятых животных в соответствии с законодательством об оценочной деятельности. Сумма компенсации рассчитывается из рыночной стоимости одного килограмма свиней в живом весе и (или) продуктов животноводства, – добавил Евгений Трушкин.

По предварительным данным, причиной возникновения очагов АЧС являются пищевые отходы. По словам ветеринарных врачей, кормить животных остатками еды категорически запрещается.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK