В Свердловской области на операцию попавшей под машину собаке собирают деньги

12.32 Суббота, 20 ноября 2021
Общество
Фото: Ольга Бабанина
Лечение животных – дело не из дешёвых, особенно, если речь идёт о сложной хирургической операции. И если для здоровья домашних питомцев средства ещё находятся, то «бродяжки», которым не посчастливилось получить травму, чаще всего обречены: попросту некому побеспокоиться о животном и тем более выложить на его лечение крупную сумму.

Собаке Найде из свердловского посёлка Кашино ещё повезло. Ничейной дворняжке, которая повадилась заглядывать на местную автозаправку, неравнодушные люди соорудили будку и подкармливали кто чем мог. Однако, когда несколько дней назад стряслась беда и лапу зазевавшейся Найде переехала одна из клиентских машин, на дорогостоящую операцию не нашлось денег и у кормильцев.
За помощью они обратились к пользователям соцсети «ВКонтакте», где сейчас идёт спешный сбор средств. Необходимо собрать минимум 40 000 рублей на само хирургическое вмешательство и последующий уход за хвостатой пациенткой. Свой вклад можно сделать, переведя любую сумму на банковскую карту, привязанную к номеру телефона волонтёра, временно взявшегося на себя опеку над Найдой (+79676306615, Ольга).

Пока из необходимого денег хватило только на рентген, для которого 5-летнюю собаку пришлось вести в екатеринбургскую ветклинику. На снимках обнаружилась ещё одна травма – пулька от пневматического ружья, застрявшая во второй лапе животного. Но её решено не доставать – рана, неизвестно когда и при каких обстоятельствах полученная, давно заросла и пулька Найду не беспокоит.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK