Один из торговых центров Екатеринбурга на несколько месяцев захватили роботы

18.46 Пятница, 19 ноября 2021
Общество
Фото: официальный сайт Фестиваля Роботов (фестивальроботов.рф)
В Екатеринбурге продолжается фестиваль роботов. Свезённые со всех концов света железные человеки и животные выставлены в помещении торгово-развлекательного центра «Мега» (улица Металлургов, 87).

На выставке можно увидеть роботов, ранее развлекавших публику в Лас-Вегасе, Милане, Берлине, Пекине, Токио и других городах мира. Среди наиболее потрясающих воображение «персонажей» - роботы-пауки, собранные из металлических деталей «дрессированные» собачки и невероятно точные, «как живые» движущиеся копии Альберта Эйнштейна и экс-президента США Дональда Трампа.

В отличие от других музеев, с экспонатами «Фестиваля роботов» публика активно взаимодействует, общаясь с ними, пожимая стальные руки и даже беря у роботов автографы. Некоторые роботы устраивают настоящее представление, демонстрируя акробатические трюки, танцуя и артистично отвечая на каверзные вопросы.

Помимо роботов, изначально спроектированных для развлечения, в «Меге» можно увидеть и полезные машины, используемые в быту и в бизнесе. Это и автоматические пылесосы, и самостоятельные мойщики окон, и роботизированные официанты.

«Фестиваль роботов» в Екатеринбурге проработает до 16-го января. После этого огромную коллекцию «живого» железа повезут в гастроли по другим городам.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK