В гордуму Екатеринбурга пригласят общественников для поиска компромисса по банному комплексу «Баден-Баден» на Шарташе

16.46 Пятница, 19 ноября 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге намечается дискуссия по поводу строительства «Баден-Баден» на Шарташе. Депутат Екатеринбургской городской думы Константин Киселёв на своей странице в Facebook высказался об этой встрече. По его мнению, основной сложностью в этом вопросе является недоверие со стороны городского сообщества.

«Сложности, которые я вижу: недоверие лично директору Шарташа А.Зиганшину; тотальное недоверие любому застройщику, любому "благоустроителю". И многие этого заслужили. В активе сносы исторических зданий, нарушение правил при благоустройстве зеленых зон, преследование мирных жителей и экологов, которые пытаются хоть как-то помочь экологии города», – написал Киселёв.

Напомним, что гордуме уже дважды удалось заблокировать решение о строительстве комплекса. Однако инвестор проекта «Баден-Баден» Евгений Кононов продолжает попытки добиться смены категории земель.

Накануне Коконов встретился с председателем Екатеринбургской городской думы Игорем Володиным. В ходе этой встречи Володин поставил условия, при которых депутаты пересмотрят этот вопрос, пишет ЕАН.

«Они должны урегулировать отношения с общественниками. Мы организуем встречу. Когда они смогут с ними прийти к общему решению, мы готовы вернуться к рассмотрению данного вопроса», – сказал председатель гордумы.

Как рассказала порталу представительница сообщества «Парки и скверы» Анна Балтина Кононов уже обратился к спикеру ЕГД Игорю Володину и депутату ЕГД Константину Киселёву с предложением собрать активистов на одной площадке.

Предварительно, эта встреча запланирована на 10.00 в ближайшую среду, 24 ноября. Она состоится в зале заседаний городской думы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK