Возрастное ограничение 18+

Куйвашев ответил юристам, обвинившим его в незаконном введении QR-кодов

13.04 Четверг, 18 ноября 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил на иск юристов, которые обвинили его в незаконном введении QR-кодов в регионе. Они просят суд признать недействительной часть указа, касающуюся COVID-free зон.

В их адрес глава региона направил документ с возражениями на 10 страниц, где он и представители правительства, ссылаются на статьи конституции, обосновывая, почему указ не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации.

«Введение ограничений, вызванных уникальным (экстраординарным) характером ситуации распространения нового опасного заболевания, является обоснованным и направленным на соблюдение баланса личных и общественных интересов с целью обеспечения санитарно-экологического благополучия населения в условиях, когда ранее принятые более мягкие меры не привели к улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки», – указано в документе.

Там также отметается, что введение режима QR-кодов не может носить дискриминационный характер, поскольку на территории Свердловской области обеспечен равный доступ для всех жителей к прохождению вакцинации и получению QR-кода. Также предусмотрены случаи, когда в вакцинации нет необходимости или у гражданина есть противопоказания.

Суд по этому вопросу состоится уже завтра, 19 ноября.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK