Градозащитники Екатеринбурга не оставляют попыток спасти старинное здание аэровокзала от сноса

18.34 Среда, 17 ноября 2021
Общество
Коллаж общественного движения «Мирные жители»
Даже после того, как чиновники из Свердловского управления Федеральной антимонопольной службы отклонили жалобу на нарушения, с которыми собираются снести здание аэровокзала «Уктус», общественники не оставляют надежд отстоять строение. В субботу, 20-го ноября они проведут пикет в защиту «Уктуса».

По мнению градозащитников, аэровокзал «Уктус» представляет из себя историческую ценность для Ботанического района Екатеринбурга, да и для всего города. Более того, это – единственно оставшееся в стране здание с аэровокзальными функциями, построенное в довоенный период. Чиновники и застройщики горожан привычно не слышат, продолжая твердить, что «Уктус» никакой ценности не представляет и подлежит сносу.

Чтобы спасти «Уктус» градозащитники даже придумывают компромиссы. Так, например, звучит предложение включить историческое здание в архитектуру автовокзала «Золотой», который собираются там построить, или даже сделать его входной группой в новое строение.

Очередная попытка отстоять «Уктус» преследует несколько целей: проинформировать граждан о проблемах сохранения исторического и культурного наследия города, выразить протест против сноса значимых зданий и выразить пожелание к сохранению в Екатеринбурге здания бывшего аэровокзала аэропорта «Уктус».

Пикет с властями согласован. Пройдёт он в парке XXII Партсъезда с 14:00 до 15:30.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK