«Баден-Баден» на берегу Шарташа могут начать строить уже весной

16.16 Среда, 17 ноября 2021
Общество
Фото: Антон Каптелов / Вечерние ведомости
Сегодня во время брифинга директор Шарташского лесного парка Артур Зиганшин выразил надежды на то, что строительство термального комплекса «Баден-Баден» в Екатеринбурге начнется уже весной 2022 года.

Еще летом стало известно о том, что два участка на берегу озера Шарташ собираются отдать под застройку, однако для этого нужно было перевести обе зоны из категории Р-1 (зона отдыха населения) в категорию Р-4 (зона центра обслуживания рекреационных территорий). Этого не произошло, так как в сентябре депутаты ЕГД отклонили пакет изменений в ПЗЗ. Об этом ранее сообщал портал Накануне.RU.

Напомним, что общественники выступали против строительства «Баден-Бадена» на берегу Шарташа, утверждая, что природоохранная зона должна оставаться таковой.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK