Зараженные хризантемы поступили в Свердловскую область из Нидерландов

15.24 Среда, 17 ноября 2021
Общество
Фото: Алиса Левина / Вечерние ведомости
В Свердловской области ученые пополнили «коллекцию» обнаруженных на импортных цветах насекомых-вредителей из отряда трипсов.

Сотрудники Свердловского референтного центра Россельхознадзора в ходе фитосанитарного досмотра импортных цветов зафиксировали присутствие в партии хризантем, привезенных из Нидерландов, Echinothrips americanus (эхинотрипс американский).

Ранее в 2021 году специалисты ведомства сообщали об обнаружении в партиях импортных цветов других представителей трипсов: томатного трипса и западного цветочного (калифорнийского) трипса.

Echinothrips americanus родом из Северной Америки. Он питается растениями, входящими в три десятка ботанических семейств. В закрытом грунте вредитель часто атакует перец и декоративные культуры. В открытом грунте поражает самые разные растения: сливу, малину, ячмень, вишню и т.д.

Обычно эхинотрипс американский попадает на территорию России с декоративными растениями из Северной и Центральной Америки, Европы и Азии. Также Echinothrips americanus может проникать в российские города при пополнении фондов ботанических садов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK