В уральском городе прокуратура добилась лечебного питания для больных детей-сирот

12.39 Суббота, 13 ноября 2021
Общество
В Алапаевске прокуратура добилась, чтобы дети-сироты, имеющие хронические заболевания, получали диетическое и лечебное питание. Об этом сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Во время проведения проверки сотрудники прокуратуры установили, что 9 детей-сирот, учащихся в школах, нуждаются в специальном питании – лечебном или диетическом. Однако этого организовано не было, что, по заявлению прокуратуры, является грубым нарушением прав детей.

Алапаевская городская прокуратура внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства начальнику управления образования города, а два сотрудника учреждения образования привлечены к дисциплинарной ответственности. Для детей же организовано специальное питание.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK