15-летняя жительница Серова возмутилась тем, что указы свердловского губернатора нарушают права подростков

20.20 Пятница, 12 ноября 2021
Общество
Фото Андрея Гоголева
Недавний указ губернатора Свердловской области о том, что ради обеспечения мер профилактики распространения ковида необходимо вводить ограничения на посещение подростками торговых центров, возмутил 15-летнюю девушку из Серова. Она повела себя, как взрослая и написала обращение в прокуратуру с требованием отменить пункт, в котором посещение торгово-развлекательных комплексов детьми до 18 лет разр властные органыешается только в сопровождении родителей или законных представителей.

Информационному агентству «Уральский меридиан» удалось выяснить, что юная серовчанка воспитывается в семье с 4 детьми. Текст обращения ей помогала составлять старшая сестра, юрист по образованию. Но суть письма и инициатива обращения целиком принадлежит подростку.

СМИ приводит фрагмент из письма серовчанки: «Указом Губернатора Свердловской области от 02.11.2021 № 624-УГ «О внесении изменений в Указ Губернатора Свердловской области», право на посещение ТРЦ и реализацию прав по распоряжению своим заработком и заключению мелких сделок и распоряжению средствами у меня такое право, в полное нарушение Гражданского кодекса РФ, незаконно отнято Указом губернатора».

С появлением ТРЦ в городах Свердловской области эти заведения стали излюбленным местом времяпрепровождения детей и подростков (что, кстати, наблюдалось и на родине всех этих «моллов» - в США). Здесь дети могут погреться и переждать непогоду, перекусить в ресторанчиках и фаст-фудных, которым как правило выделяется целый этаж, сходить в кино или просто поглазеть на красочные витрины. В период введения дистанционного обучения губернаторский указ привёл к тому, что стайки подростков расползаются по улицам, где слоняются без дела.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK