По причине возросшей смертности кладбище Ревды разрастается и наползает на город

18.41 Четверг, 11 ноября 2021
Общество
Фото Антона Каптелова
Администрация города Ревда приняла решение увеличить территорию местного кладбища. Связано это с жертвами ковида – ревдинцы стали умирать чаще и мест на кладбище не хватает. За прошлый год в Ревде умерло 969 человек, а нынешний год ещё не кончился, но уже к октябрю принёс сравнимое количество смертей – 912, - делится печальной статистикой издание «Ревда-инфо».

Новость об увеличении кладбищенских мест особо болезненно восприняли жители района Барановка. Они уже давно с тревогой наблюдают за тем, как могилы копают всё ближе и ближе к их домам. Теперь, когда «буферная» зона между районом и погостом сократиться на 6 гектар, возникнет очевидное нарушение санитарных норм. Санитарно-эпидемиологические правила предписывают делать защитную линию между жильём и кладбищами шириной не менее 500 метров. Но с расширением ревдинского кладбища полоса эта будет не более 300 метров шириной. По утверждению местных жителей, уже сейчас одна из могил расположена всего в 283-х метрах от населённого здания.

Хоть каким-то решением проблемы могла бы стать лесополоса между мёртвыми и живыми. И власти города действительно обещают лес высадить. Обещают уже 3 года. Речи же о том, что Ревде необходимо новое кладбище, тянутся 30 лет.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK