В суде в защиту бывшего схиигумена Сергия выступил хоккеист Дацюк

13.29 Четверг, 11 ноября 2021
Общество
Фото: пресс-служба Басманного суда Москвы
В качестве свидетеля защиты в суде по делу бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова) выступил хоккеист Павел Дацюк. Об этом сообщается на telegram-канале «Защита отца Сергия».

Из показаний Дацюка следует, что он познакомилась с схиигуменом Сергием в 2007 году. Именно с того момента хоккеист стал благотворителем Среднеуральского женского монастыря, и тех пор помогал в строительстве монастырского скита и больничного крыла.

В ходе судебного процесса Дацюк поделился личной историей, рассказав, что после смерти его матери, он был готов помочь в строительстве хосписа. Также хоккеист рассказал об инициативе бывшего отца Сергия в раздаче малоимущим и многодетным семьям продуктовых наборов, пишут защитники Романова.

Напомним, что экс-схиигумен обвиняется в самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ), нарушении права на свободу вероисповедания (ч. 3 ст. 148 УК РФ) и склонении прихожан и монахинь к самоубийству (п.п. «в», «д» ч. 3 ст. 110.1 УК РФ).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK