Екатеринбургские зооспасатели спасли застрявшую в фонарном столбе сову

12.51 Четверг, 11 ноября 2021
Общество
Фото: ЗооСпас в Екатеринбурге» / vk.com
Вчера в Екатеринбурге рядом с автобусной остановкой «Таганский ряд» в фонарном столбе застряла сова. На произошедшее обратила внимание неравнодушная женщина. Она обратилась за помощью к зооспасателям.

«Хотя столб находится рядом с остановкой транспорта, где всегда много людей, наша заявительница оказалась единственной, кто сообщил о птице, попавшей в беду – если бы она не проявила инициативу, сова неминуемо погибла бы», – рассказал руководитель группы «ЗооСпас в Екатеринбурге» Евгений Зенков.

Спасенную в тот же день сову отвезли в клинику. После того, как помощь будет оказана, птицу передадут в приют для травмированных животных.

Этот случай был не первым в Екатеринбурге. Подобная ситуация произошла в сентябре этого года. Тогда местные жители обнаружили застрявшую птицу в фонарном столбе при въезде в город по Серовскому тракту.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK