В мэрии рассказали, как будет реализовываться проект КРТ в Екатеринбурге

17.26 Среда, 10 ноября 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Заместитель главы Екатеринбурга Рустам Галямов рассказал, что первым шагом в проекте комплексного развития территории будет общее собрание жильцов.

«Если две трети жильцов поддержат проект КРТ, то муниципалитет проведет торги на право заключения инвестиционного договора. Дом будет исключен, если против его участия в проекте КРТ проголосуют больше трети жильцов», – объяснил Галямов.

Он также призвал екатеринбуржцев обратить внимания на дату и время проведения таких собраний. Информация должна будет появиться на официальном портале Екатеринбурга.

Рустам Галямов сообщает, что на каждом собрании будет присутствовать представитель мэрии, который расскажет о схеме реализации проекта, правах жителей и обязанностях властей и потенциального застройщика, а также о сроках возможного переселения или выкупа жилых помещений. Все вопросы можно будет задать ему.

Исполняющий обязанности мэра также предупредил о возможном появлении мошенников и призвал не доверять информации с листовок, которые могут появиться в почтовых ящиках жителей домов на Уралмаше и Эльмаше.

Напомним, что накануне администрация Екатеринбурга назвала первые участки для реализации проекта КРТ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK