Химики УрФУ работают над лекарством от ковида

14.56 Среда, 10 ноября 2021
Общество
Фото: пресс-служба Уральского федерального университета
Ученые Уральского федерального университета разрабатывают лекарства от новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Совместно с сотрудниками Института органического синтеза УрО РАН ученые университета подобрали более 50 образцов новых соединений, которые могут стать основой для новых препаратов. В текущий момент они переданы новосибирский НПО «Вектор»

«Мы провели компьютерное моделирование, виртуальный биологический скрининг и, опираясь на его результаты, провели докинг этих образцов по отношению к вирусной РНК полимеразе. На основании этих результатов подготовили библиотеку соединений, которые сейчас будут тестироваться в Новосибирске», – рассказал председатель Уральского отделения РАН, член Наблюдательного совета УрФУ Валерий Чарушин на пресс-конференции в ТАСС.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK