Девочку, сбежавшую от приемной семьи, приняли в екатеринбургский детдом

14.29 Среда, 10 ноября 2021
Общество
Фото: предоставлено Натальей Крыловой


В екатеринбургском детском доме №3 приняли 14-летнюю Машу (имя изменено), которая пожаловалась уполномоченному по правам ребенка на условия жизни в приёмной семье.

Правда, из-за отсутствия мест девочку временно поместили в изолятор. Содействие в возврате девочки в детский дом оказала депутат гордумы Асбеста Наталья Крылова. Сестры Маши, по решению органов опеки, пока что остаются с опекунами.

Ранее Маша в видеообращении к уполномоченному по правам ребенка Игорю Рудольфовичу рассказала, что в семье их кормят плохо, они не наедаются. Одежду приемные родители им не покупают, берут с «Авито» бесплатно пакеты с вещами и уже потом раздают детям бэушную.

Напомним, что свердловская прокуратура обещала проверить приемную семью, а также опросить педагогов образовательных учреждений, которые посещают дети.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK