Возрастное ограничение 18+

Двух свердловчанок наказали «ковидными» штрафами за нарушение режима самоизоляции

20.51 Вторник, 9 ноября 2021
Общество
Фото: Вечерние Ведомости
Участницу концертного коллектива, проживающую в Пышме Свердловской области, оштрафовали на 75 тысяч рублей за то, что она съездила «на гастроль». Вернее, не за саму поездку, а за то, что она отправилась в путь, заведомо зная, что болеет коронавирусом COVID-19. Соответствующий диагноз поставили ей в больнице и предупредили, что она должна ограничивать себя в общении с другими людьми, пока не выздоровеет. Но женщина не нашла в себе сил отказаться от профессиональной деятельности, тем самым подвергнув риску здоровье коллеги и спутников по поездам, в которых проходило её путешествие.

И если в случае с жительницей Пышмы и обвинение, и решение суда кажутся оправданными, то вот в схожей ситуации жительница Серова выглядит жертвой оговора и судебной несправедливости. Минувшим летом она тоже заболела «короной» и, получив предупреждение врачей о необходимости самоизолироваться, правило это не нарушала. Скрыться на время болезни от окружающих было несложно, поскольку проживает женщина в частном доме. Однако, «добрая» соседка подловила вирусоносительницу, когда та вышла во двор покормить собаку, и в лучших традициях народного развлечения «настучи на ближнего», настрочила заявление в правоохранительные органы, приложив к нему собственноручно сделанное фото.

Удивительно, но Серовский районный суд посчитал, что серовчанка тоже подвергла опасности здоровье окружающих (видимо, собственной собаки) и – как и в случае с пышминкой – наказала «преступницу» рублём. Не спасло даже то, что всего через два дня после доноса врачи признали больную выздоровевшей (а, значит, вполне вероятно, что и в момент кормления собаки она уже никакой «короной» не болела). Правда, сумма «ковидного» штрафа оказалась значительно меньшей, чем у пышминки, – кормилицу собаки обеднили на 15 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK