Возрастное ограничение 18+

Екатеринбуржцы выразят за «Дирижаблем» протест против QR-пропусков

19.22 Вторник, 9 ноября 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
На субботу, 13-го ноября в Екатеринбурге заявлен массовый пикет против ограничения прав QR-кодами. Провести его планируется в сквере за торговым центром «Дирижабль» (Чкаловский район города). Организаторов мероприятия выступает общественное движение «РодНадзор» (то есть, «Родительский надзор»).

Протестная акция вызвана недовольством большим числом граждан мерами, принятыми в качестве профилактики распространения коронавируса в период нескончаемой пандемии. Введение пропускной системы в торговые центры, учреждения культуры и другие места массового пользования, многие не без основания считают нарушением своих гражданских и человеческих прав. Недовольство обостряется ежедневно возникающими вестями об излишне жестоком обращении с теми, кто отказывается предъявлять доказательства пройдённой вакцинации. Ещё одна причина недовольства – дистанционное обучение, на которое отправляют в тех же профилактических целях школьников и студентов. А «РодНадзор» изначально создавалось, как движение, защищающее права детей на качественное образование.

Не случайно выбрано место проведения акции, ведь вход в «Дирижабль» с 25-го октября тоже «заказан» тем, кто ещё не поставил прививку от «короны». Кстати, в «Дирижабле» тоже работал временный пункт вакцинации прививками от COVID-19.
Пикет в сквере за «Дирижаблем» начнётся в 13.00. Акция согласована с Министерством общественной безопасности.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK