«Хранители троп Урала» пришли в Калиновский и Шарташский лесопарки Екатеринбурга

20.30 Понедельник, 8 ноября 2021
Общество
Фото: Хранители троп Урала
Посетители лесопарков Шарташский и Калиновский с недавнего времени могли заметить там пробурённые в земле ямки, а, возможно, даже стали свидетелями их бурения. И наверняка насторожились, ведь – как правило – такая оживлённая деятельность не сулит природоохранной территории ничего хорошего. Но на этот раз екатеринбуржцам можно расслабиться и облегчённо выдохнуть – бурение лунок в двух лесопарках производится представителями экологического движения «Хранители троп Урала».

Лунки нужны для установки в них информационных стендов, которые расскажут о самом лесопарке и подскажут маршруты передвижения по нему. Пока же в местах, где выкопаны лунки, «Хранители» повесили временные объявления о том, что именно планируется сделать. Каждое объявление содержит также адрес сайта «Хранителей троп Урала» и схему, по которой будут прокладываться будущие тропы.

Подобные работы были проделаны в прошлом году возле деревни Каменка, где по лесу уже проложили экотропу. В Калиновском лесопарке помимо троп предстоит ещё сделать удобный вход в лесопарк – после того, как спорткомплекс «Калининец» освоил новые территории лыжеролерной трассой и дополнительными стадионами, с проходом в лесную зону у жителей Эльмаша возникли проблемы. До наступления холодов «Хранители троп Урала» организовывали субботники в местах, где намечается оформить удобный проход в лес.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK