Мороженщики Екатеринбурга начали выпуск холодной сладости для вегетарианцев

19.43 Понедельник, 8 ноября 2021
Общество
Фото: ООО «Хладокомбинат №3»
Главный поставщик мороженого для екатеринбургских сладкоежек хладокомбинат №3 обратил внимание на тех потенциальных покупателей, кто принципиально не употребляет животное молоко ни в каком виде. Специально для них предприятие будет выпускать десерт «Vegaice», - сообщает телеграм-канал «СВЕТ Екатеринбург».

Особенностью «мороженого для веганов» является формула его приготовления, которая не предполагает использование «не-веганских» ингредиентов. В таком мороженом нет лактозы, желатина, глютена. ГМО и красители в приготовлении десерта «Vegaice» тоже не применяются. Сладость изготавливается на основе кокосового молока. Одна такая мороженка содержит 87 ккал, то есть, ею может побаловать себя и человек, сидящий на диете.

Пока десерт «Vegaice» можно приобрести только в российских магазинах и в основном – одной из торговых сетей. Но хладокомбинат планирует порадовать сладостью и веганов других государств. Рассматривается возможность поставок безмолочного мороженого в Монголию, Казахстан и Китай.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK