Информацию о пропуске гостей без QR-кодов в два ресторана Екатеринбурга назвали фейком

13.54 Четверг, 4 ноября 2021
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
Контрольные группы проверили в Екатеринбурге два ресторана заявивших, что они будут обслуживать гостей без QR-кодов. Информация о нарушениях режима COVID-19-free не подтвердилась.

Напомним, что в соцсетях появились сообщения от том, что рестораны NORRA ROK и Italian Pizza будут обслуживать всех посетителей, даже если у них нет QR-кодов о вакцинации от коронавируса или перенесенной болезни.

Как рассказали в региональном оперштабе по борьбе с инфекцией, в рестораны с проверкой выехали контрольные группы МинАПК и министерства общественной безопасности, а также полиция. Администрация ресторанов назвала заявления, выпущенные ранее от их лица в соцсетях, фейками.

– По поводу Instagram – это все, конечно, фейк. Точно так же проверяем QR-коды. Естественно мы не можем без QR-кодов. В Instagram нигде не написано, что мы пускаем гостей без QR-кодов. Все точно мы проверяем. В Instagram только было написано, что мы в прежнем режиме работаем. Прежний режим у нас до 23:00. Соответственно мы ничего не нарушаем, – рассказал управляющий рестораном NORRA ROK Сергей Белимов.

В оперштабе добавили, что администрация ресторана Italian Pizza разослала своим гостям письмо с опровержениями.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK