Экопроект екатеринбуржца занял призовое место на всероссийском конкурсе

Проект «Экопоходы с Норкиным» занял второе место в разделе «Экология» на конкурсе, проводимом Общественной палатой РФ

23.42 Среда, 3 ноября 2021
Общество
Проект «Экопоходы с Норкиным» екатеринбуржца Виктора Норкина занял второе место на всероссийском конкурсе социально значимых проектов «Мой проект — моей стране» в разделе «Экология». Награждение прошло 3 ноября на форуме «Сообщество», проводимом под эгидой Общественной палаты РФ.

Виктор Норкин — выпускник Екатеринбургской духовной семинарии, стал известен тем, что выступил свидетелем защиты блогера Руслана Соколовского, арестованного в 2016 году по новой уголовной статье за оскорбление чувств верующих. Сейчас Норкин работает учителем в школе, а в свободное время организует «экопоходы» по окрестностям Екатеринбурга, целью которых является экологическое просвещение, уборка мусора в лесопарках и популяризация краеведения среди школьников, студентов и всех активных граждан. Недавно мы писали, как активисты «Экопоходов с Норкиным» выявили около ста свалок на территории, где планируется организовать природный парк «Палкино».

Первое место в конкурсе занял также проект с Урала – «Зауральский Экологический марафон: от Экодвора до Чистых Игр» курганца Алексея Соболева.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK