Возрастное ограничение 18+

Екатеринбургская студия выпустила новый короткометражный фильм, посвятив его памяти Владимира Меньшова

20.06 Среда, 3 ноября 2021
Общество
Фото: кадр из фильма «Обычная свадьба»
В интернете в первый день ноября состоялась премьера нового короткометражного фильма киностудии «Red Pepper Film», которая основана в Екатеринбурге. Фильм называется «Обычная свадьба» и длится чуть меньше 20 минут. Её сюжет – история молодой влюблённой пары, которая собирается бракосочетаться, но постоянно сталкивается с серьёзными помехами.

Особенность короткометражки «Обычная свадьба» заключается в том, что в ней свою последнюю роль сыграл известнейший режиссёр и актёр Владимир Меньшов («Любовь и голуби», «Москва слезам не верит»). После его смерти в июле этого года при монтаже в фильм добавили титр, что он посвящён памяти Меньшова.

По задумке авторов – режиссёра и сценариста Ирины Ходюш и продюсера фильма, которым выступила компания «Дядя Ваня», «Обычная свадьба» станет первой частью длинной серии короткометражек под общим наименованием «Меня назвали Иваном». Судя по тому, что всего за несколько дней у 20-минутного фильма набралось более 40 тысяч просмотров на YouTube и почти 800 тысяч – «ВКонтакте», серия может стать громким событием в Рунете.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK