Возрастное ограничение 18+

В одном из баров Екатеринбурга начали обслуживать собак

19.33 Среда, 3 ноября 2021
Общество
Фото: бар Нельсон Совин / Instagram
На улице Малышева в Екатеринбурге работает пивной бар, в который не просто разрешают посетителям заходить со своими собаками, но и готовы обслужить четвероногих завсегдатаев. Песиков здесь могут угостить чем-то из не самых солёных закусок, а с недавних пор им наливают и пиво.

Пиво, конечно, не обычное, а специальное, собачье. Его выпускает компания «Paradox» из Санкт-Петербурга. Напиток состоит из ячменного солода, пивных дрожжей, пажитника и мясного бульона. Судя по тому, с каким удовольствием такое пиво пьёт шарпей на фотографии, которой владельцы бара проиллюстрировали объявление о новой услуге, оно действительно обладает привлекательными вкусовыми качествами для собакенов.

Между тем, ветеринары предупреждают, что обычное, человеческое пиво для домашних питомцев крайне вредно. Да, собака может полакать его за компанию с хозяином, но для неё это чревато интоксикацией. В самых тяжёлых случаях из-за употребления пивных напитков у собаки может появиться почечная недостаточность, а иногда злоупотребление алкогольным пивом приводит к гибели животного.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK