Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области в 2,5 раза увеличат количество контролеров масочного режима и QR-кодов

15.25 Среда, 3 ноября 2021
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
На Среднем Урале увеличили количество контрольных групп, проверяющих соблюдение масочного режима и допуск посетителей по QR-кодам в COVID-free-зоны.

Как рассказали в регионально оперштабе по борьбе с коронавирусом, число контрольных групп увеличат почти в 2,5 раза. Проверки допуска посетителей по QR-кодам будут проходить в ТРЦ, заведениях общепита, объектах спорта и культуры и других зонах, свободных от коронавируса. Также в общественном транспорте будут проверять соблюдение масочного режима. Всего на рейды выйдут 380 групп.

С 30 октября по 2 ноября контрольные группы посетили уже свыше 9 000 объектов потребительского рынка и более 2 000 единиц общественного транспорта, чтобы проверить соблюдение масочного режима. В результате было проведено более 11 000 профилактических бесед и составлено 787 протоколов об административной ответственности.

Напомним, что в Свердловской области действует система QR-кодов. Пройти в ряд учреждений, в том числе в ТРЦ, рестораны, театры и музеи, теперь можно только по QR-коду или медицинской справке о вакцинации от коронавируса или перенесенной болезни, а также по справке о медотводе и отрицательному ПЦР-тесту. До начала декабря также разрешается проходить в COVID-free-зоны тем, кто поставил пока только одну прививку от коронавируса.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK