Зимой парк Маяковского будет заманивать отдыхающих рекордно высокой горкой

20.53 Вторник, 2 ноября 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского в Екатеринбурге приступили к возведению самой высокой в городе горки для катания. Её высота, по задумке проектировщиков, составит 17 метров. С этой верхотуры съехать можно будет по одному из двух скатов длиной 140 метров каждый. Для детей до 10 лет на горке подготовят ещё один скат, который будет отходить не от самой высокой точки аттракциона, а с высоты 10 метров.

Высоченная горка снабжается специальными «бубликами», предназначенными для катания. И посетителям даже не придётся карабкаться с ними по лестнице – для этого проектом предусмотрен подъёмник. Особое внимание уделяется безопасности аттракциона. Так, в конце скатов соорудят площадки для торможения, чтобы избежать вылета «бублика» с седоком в толпу зевак.

О строительстве горки-рекордсменки администрация парка объявила со страниц в соцсетях. В анонсе нового аттракциона обещают, что горка будет главным украшением Парка горок, который воздвигают на «многофункциональном» лугу, расположенном неподалёку от центрального входа. Помимо царь-горки парк Маяковского зимой порадует посетителей ледяными скульптурами, лабиринтом и другими зимними видами развлечений. Но раньше декабря насладиться всем этим великолепием не получится.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK