Три спектакля из Екатеринбурга будут претендовать на «Золотую маску» в 2022-м году

19.39 Вторник, 2 ноября 2021
Общество
Фото: официальный сайт Свердловской музкомедии
Стали известны претенденты на самую престижную в России театральную награду. В следующем фестивале «Золотая маска» будут участвовать 81 спектакль из 67 театров страны. Три из них поставлены театрами, расположенными в Екатеринбурге.

Среди оперных постановок в списке номинантов можно увидеть спектакль «Любовь издалека» театра «Урал Опера Балет». Это опера в 5 действиях, поставленная режиссёром Ярославией Калесидис. В основу сюжета оперы легла средневековая легенда о трубадуре Жофре Рюделе и о его странствиях в поисках возлюбленной. На «Золотой маске» спектакль представлен не только в основной «оперной» категории, но и в других номинациях, включая «Лучший дирижёр оперы», «Лучшая исполнительница главной роли в опере», «Лучшая работа режиссёра в опере».

«Урал Опера Балет» представлен и в балетных номинациях на престижную награду. Спектакль «Конёк-горбунок» по мотивам известной сказки Николая Ершова поборется за «Маску» в 7 номинациях, включая категории «Лучший балет», «Лучшая работа балетмейстера-хореографа», «Лучшая мужская роль в балете». Спектакль в 3 действиях поставлен режиссёром и балетмейстером Вячеславом Самодуровым. Любопытно, что в современную хореографию спектакля вплетены элементы старой, дореволюционной постановки «Конька-горбунка» 1912-го года.

Третий спектакль из Екатеринбурга поставлен в Свердловском театре Музыкальной комедии. Называется он «Одолжите Тенора» и поставлен режиссёром Антоном Музыкантским. Этот мюзикл-фарс по пьесе Брэда Кэрролла номинирован на 4 «Маски» («Оперетта-мюзикл/спектакль», «Оперетта-мюзикл/работа дирижёра», «Оперетта-мюзикл/мужская роль» и «Оперетта-мюзикл/лучшая роль второго плана»).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK