Возрастное ограничение 18+
Признана опасной для здоровья половина проверенных в Екатеринбурге салатов
В Екатеринбурге по результатам микробиологических испытаний салатов, произведенных на городских предприятиях сферы общественного питания, половина проверенной продукции признана опасной для здоровья человека.
Проверка 14 образцов салатов прошла в октябре в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора. Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели исследования по микробиологическим показателям и сопоставили его данные с положениями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
В результате проверки семь проб салатов признаны не соответствующими требованиям безопасности. В салатах было обнаружено превышение общего количества микроорганизмов, а также бактерии группы кишечной палочки (БГКП, колиформные бактерии). В двух пробах были обнаружены бактерии вида Escherichia coli.
Употребление в пищу такой продукции общепита может привести к отравлению.
Проверка 14 образцов салатов прошла в октябре в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора. Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели исследования по микробиологическим показателям и сопоставили его данные с положениями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
В результате проверки семь проб салатов признаны не соответствующими требованиям безопасности. В салатах было обнаружено превышение общего количества микроорганизмов, а также бактерии группы кишечной палочки (БГКП, колиформные бактерии). В двух пробах были обнаружены бактерии вида Escherichia coli.
Употребление в пищу такой продукции общепита может привести к отравлению.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Поддержать редакцию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.