Признана опасной для здоровья половина проверенных в Екатеринбурге салатов

14.35 Вторник, 2 ноября 2021
Общество
В Екатеринбурге по результатам микробиологических испытаний салатов, произведенных на городских предприятиях сферы общественного питания, половина проверенной продукции признана опасной для здоровья человека.

Проверка 14 образцов салатов прошла в октябре в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора. Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели исследования по микробиологическим показателям и сопоставили его данные с положениями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

В результате проверки семь проб салатов признаны не соответствующими требованиям безопасности. В салатах было обнаружено превышение общего количества микроорганизмов, а также бактерии группы кишечной палочки (БГКП, колиформные бактерии). В двух пробах были обнаружены бактерии вида Escherichia coli.

Употребление в пищу такой продукции общепита может привести к отравлению.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK