Уральского художника оштрафовали за стикер, который он приклеил к остановке

17.51 Суббота, 30 октября 2021
Общество
Фото: Иван Рублев / It's My City
В Екатеринбурге на 1 000 рублей оштрафовали художника команды «ПСЛЧ» Леонида Черного за размещение стикера «Клеймо МЕНТ» на автобусную остановку «площадь Труда». По словам автора арт-объекта, сначала полиция искала в его работе экстремизм.

Однако в итоге ему выписали штраф по статье 14-1 закона Свердловской области об административных правонарушениях («Самовольное нанесение надписей и рисунков на здания, строения, сооружения, инженерные коммуникации, элементы благоустройства»), об этом сообщает портал «It's My City» со ссылкой на Черного.

Стикер «Клеймо МЕНТ» появился на остановке 30 августа 2021 года. Через день, 1 сентября художнику позвонили из полиции и попросили явиться в отдел, где ему сообщили, что после появления стикера кто-то написал жалобу на вандализм.

«Этой работой автор хочет раз и навсегда расставить акценты (хотя бы в своей голове) и постараться исключить весь негативный подтекст из слова "мент"», – поясняет команда «ПСЛЧ» в своих соцсетях.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK