В Свердловской области начали действовать QR-коды

09.55 Суббота, 30 октября 2021
Общество
Фото: Яков Либерман/Вечерние ведомости
С сегодняшнего дня на Среднем Урале начали действовать QR-коды. Без них свердловчан не будут пускать в торгово-развлекательные центры, заведения общепита, фитнес-клубы и другие COVID-free зоны.

Также с 30 октября в регионе начался период нерабочих дней. Он продлится до 7 ноября. С этого дня люди старше 60 лет и граждане с хроническими заболеваниями должны будут соблюдать режим самоизоляции. Исключения составляют те, кто вакцинировался от коронавируса, начал вакцинацию либо переболел.

Помимо этого, общественный транспорт в период нерабочих дней будет работать в режиме выходного дня.

Напомним, что накануне исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Шмыков подписал указ об ужесточении антиковидных ограничений, который расширил список мест, в которые можно будет попасть только при наличии QR-кода о вакцинации от коронавируса или о перенесенной болезни.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK