Свердловские чиновники опять щедро распоряжаются не принадлежащей им природой

21.16 Вторник, 26 октября 2021
Общество
Фото: Владислав Постников
На прошлой неделе правительство Свердловской области урезало территорию природного парка «Река Чусовая» почти на тысячу гектар. В постановлении об изменении границ особо охраняемой природной территории, выпущенном 21-го октября, говорится, что границы парка изменяются за счёт его уменьшения на 956,106 га. Таким образом, теперь шикарный природный комплекс занимает 103 с половиной тысячи гектар. Кроме того, тем же постановлением свердловские чиновники разрешили любительскую и спортивную охоты на 7 участках природного парка.

Этим чиновничья щедрость не ограничилась. Как сообщает сайт телеканала ЕТВ, министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов подмахнул приказ, согласно которому десятки тысяч гектаров уральских лесничеств можно сдавать в аренду. На части территорий Ивдельского, Ирбитского, Красноуфимского, Нижне-Сергинского, Билимбаевского и других лесничеств арендаторы смогут валить деревья, охотиться и копать карьеры с целью найти в них полезные ископаемые.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK