Предложение построить высотку впритык к старинным усадьбам обсудят на ближайшем Градсовете Екатеринбурга

20.24 Вторник, 26 октября 2021
Общество
Фото из материалов к заседанию архитектурно-градостроительного совета
В четверг, 28-го октября должно пройти очередное заседание градостроительного совета Екатеринбурга с участием местных чиновников, застройщиков и представителей градозащитных движений. Основная повестка встречи – проект нового небоскрёба во дворах улицы 8-го марта.

Проект данного здания опубликовали на днях, и он сразу вызвал множество претензий. Прежде всего потому, что построить высотку намереваются в непосредственной близости к сразу нескольким памятникам архитектуры. Гостинично-офисный гигант в 30 этажей, по задумке проектировщиков, должен появиться сразу за Домом контор (памятник конструктивизма, построенный в 1929-м году). По соседству расположен Дом купцов Яковлевых — Борчанинова (объект культурного наследия областного значения, построенный в 1859-м году). И уже по предъявленным обществу эскизам видно, как сильно подавит эти знаковые для Екатеринбурга строения новая высотка. Если, конечно, будет возведена.

На грядущем Градсовете проектировщики Евгений Трубецков и Любовь Остафейчук наверняка услышат немало критических замечаний в адрес своих архитектурных фантазий. Помимо них с докладами должны выступить на совете разработчик зон объектов культурного наследия Юрий Курашов и представительница Союза архитекторов Наталья Переверзева. Посмотреть и послушать выступление участников можно будет и онлайн – обещана видеотрансляция встречи.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK