Роспотребнадзор предлагает ввести на Среднем Урале локдаун

09.51 Вторник, 26 октября 2021
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области предлагает ввести в регионе локдаун в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает 66.RU.

Как сообщает издание, надзорное ведомство направило документ исполняющему обязанности губернатора Свердловской области Алексею Шмыкову. В документе предлагается ввести в регионе локдаун с 28 октября по 7 ноября.

В письме отмечается, что необходимо закрыть либо приостановить деятельность в данные дни ресторанов, кафе, баров, буфетов и других заведений общепита. Исключение составляет работа на вынос и доставка заказов. Также в список входят объекты розничной торговли, кроме аптек, продуктовых магазинов и магазинов, продающих товары первой необходимости, и тех, которые продают товары дистанционно и с доставкой. Предлагается приостановить деятельность и салонов красоты, СПА-салонов, косметических салонов, массажных салонов, бань, саун, соляриев, организаций, оказывающих бытовые услуги, фитнес-клубов, бассейнов, физкультурно-оздоровительных комплексов.

Помимо этого, под приостановку деятельности подпадают театры, музеи, культурные, выставочные, просветительские мероприятия, кинотеатры, киноконцертные залы, цирки, детские игровые комнаты, развлекательные центр и детские лагери дневного пребывания, зоопарки, находящиеся в закрытых помещениях. Также предлагается отменить все массовые мероприятия.

Кроме того, надзорное ведомство считает, что необходимо приостановить предоставление услуг в органах власти, в том числе в МФЦ. Под исключения подпадают регистрация рождения, смерти и расторжения брака. Также предлагается объявить каникулы в школах, детских садах и спортивных секциях.

Источник 66.RU в администрации Екатеринбурга подтвердил, что данный документ существует. В свердловском управлении Роспотребнадзора пока официальное не подтверждают наличие письма.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK