Прокуратура нашла нарушения в детском саду свердловского поселка, где по кухне ползали тараканы

11.28 Понедельник, 25 октября 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Прокуратура нашла нарушения в детском саду в свердловском поселке Сарпулка. Ранее сообщалось, что там на кухне обнаружили тараканов.

Напомним, что, согласно сообщениям СМИ, на кухне и в других помещениях детского сада № 30 поселка Сарапулка активно перемещались тараканы, в том числе по посуде и столовым приборам. Прокуратура Березовского организовала проверку соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних и санитарно-эпидемиологического законодательства. Проверка была проведена совместно со специалистами Роспотребнадзора.

В ходе проверки обнаружено, что в помещении пищеблока не проводятся процедуры, исключающие загрязнение продуктов питания. На кухне были обнаружены мухи, а на полу помещения – тараканы. Кроме того, на кухне не проводилась надлежащая уборка: была видна грязь на полу, оборудовании и за батареями. А в горячем цехе над производственным оборудованием были размещены клеевые ловушки для мух с мертвыми особями.

Кроме того, прокуратура установила, что не проводились плановые обследования на заселенность тараканами с кратностью не менее двух раз в месяц. Не проводились также мероприятия по дезинсекции и дератизации.

По результатам проверки в отношении организатора питания в детском саду – ООО «Комбинат общественного питания» – возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ и части 1 статьи 6.7 КоАП РФ. Директору компании внесено представление. Также внесено представление начальнику управления образования городского округа в связи с нарушением БМАОУ «Основная общеобразовательная школа № 30» требований санитарно- эпидемиологического законодательства.

Прокуратура в связи с наличием договора на оказание услуг по дезинсекции и дератизации проинформировала о выявленных нарушениях директора ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

– Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры. После проверки была осуществлена обработка всех помещений дошкольного учреждения, проведена генеральная уборка, – добавили в прокуратуре.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK