Екатеринбургский театр кукол стал немного похож на Театр Сергея Образцова

20.44 Четверг, 21 октября 2021
Общество
Фото из ВК-паблика Екатеринбургского театра кукол
Кукольный театр имени Сергея Образцова в Москве славится не только замечательными спектаклями, но и механическими часами, на которые любят полюбоваться туристы. Эти «ходики» украшают фасад здания и каждый час тоже устраивают представление – «домики» вокруг циферблата раскрывают дверцы и из них выглядывают механические фигуры животных.

У Екатеринбургского театра кукол, который сейчас закрыт на капитальный ремонт, тоже появились свой «кукольный» хронометр на фасаде. Они совсем не похожи на «образцовские», но явно вдохновлены ими. Никаких домиков и распахивающихся дверец у них нет, а вместо фигурок животных – не менее забавные фигурки Петрушки, Пульчинеллы и других национальных персонажей народов мира.

На этой неделе эту, кукольную часть обновлённых часов запускали в тестовом режиме, чтобы проверить работу механизмов и поднастроить их. В «полную мощность» они заработают в марте следующего года (при том, что после ремонта театр должен открыться зимой текущего). По сообщению телеграм-канала «СВЕТ Екатеринбург», новинка стоила больше 5 с половиной миллионов рублей (что совсем недорого, если сравнивать, например, с наручными часами марки «Ролекс»).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK