Евгений Горенбург предложил признаться в любви к Екатеринбургу на языке кино

18.56 Четверг, 21 октября 2021
Общество
Фото: Вечерние Ведомости
Не за горами солидный юбилей Екатеринбурга (300-летие будет отмечаться в 2023-м году) и всё больше становится предложений о том, чем же поздравить старинный уральский город. Так, сегодня организатор музыкальных фестивалей «Старый новый рок» и «Уральская ночь музыки» Евгений Горенбург выдвинул идею о том, чтобы снять про Екатеринбург кино, а за образцы взять известную серию фильмов, в названиях которых стоит наименование города и слова «…я люблю тебя».

Подобные фильмы начали снимать после того, как в 2006-м году на экраны вышла весьма успешная кинокартина о французской столице - «Париж, я люблю тебя». В разные годы выходили фильмы «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Рио, я люблю тебя», «Берлин, я люблю тебя». Характерные особенности данной серии заключаются в том, что каждый из этих фильмов состоит из множества коротких (и часто – бессюжетных) зарисовок, разворачивающихся либо на улице того города, которому посвящено кино, либо в знаковых и хорошо узнаваемых интерьерах (в парижском метро, например). Авторами каждой миниатюры становятся звёзды авторской кинорежиссуры, от братьев Коэнов до Тома Тыквера, а сняться в подобных поздравительных «открытках» соглашаются самые именитые актёры (Натали Портман, Микки Рурк, Хэллен Миррен, Жерар Депардье, Жюльетт Бинош).

Есть одно «но». Несложно заметить по названиям фильмам, что посвящать экранные "открытки" принято столицам. Однако, раз уж фильм «Москва, я люблю тебя» уже снят (в 2009-м году), то почему бы не снять «влюблённое» кино и про уральскую столицу?

Своё предложение о съёмках фильма «Екатеринбург, я люблю тебя» Горенбург озвучил сегодня на очередном собрании «неравнодушных граждан», собравшихся в мэрии.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK