Екатеринбургский перинатальный центр ввел систему QR-кодов

12.58 Среда, 20 октября 2021
Общество
Фото: пресс-служба Екатеринбургского клинического перинатального центра
В Екатеринбургском клиническом перинатальном центре ввели систему QR-кодов, которая заменит обычные обменные карты беременных. Отмечается, что это не связано с вакцинацией от COVID-19. Об этом «Вечерним ведомостям» рассказали в пресс-службе медучреждения.

Перинатальный центр уже оснастили сканерами QR-кодов и подключили их к базе данных свердловских беременных женщин. Вместо обменной карты пациентке надо будет теперь только открыть личный кабинет в приложении «АИСТ СМАРТ» и вместе с паспортом предъявить код. При этом QR-код можно и распечатать.

– Внедрение подобных технологий стало возможным благодаря наличию в регионе уникального IT-комплекса, разработанного компанией ООО «Инкордмед» при непосредственном участии врачей и пациентов. Программа состоит из двух сегментов: базы данных беременных женщин Свердловской области АИСТ «РАМ» и интеллектуального личного кабинета «АИСТ_СМАРТ» для пациентов и врача, – отметили в медучреждении.

Кроме того, в личном кабинете в мобильном приложении «АИСТ СМАРТ» есть чат-бот и электронный дневник самоконтроля с автоматическим распознаванием отклонений.

– Мы смогли создать общее цифровое пространство для медиков и, что более важно, интегрировать в него наших пациентов. С помощью «АИСТ_СМАРТ» мы в разы увеличили скорость коммуникации между врачом и женщиной, между медучреждениями. Кроме того, при его использовании снижается процент ошибок во время оказания медицинской помощи и повышается ее безопасность, – рассказал руководитель акушерского дистанционного консультативного центра ЕКПЦ и один из авторов проекта Николай Анкудинов.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK